党的建设

华南植物园园艺中心党支部赴深圳仙湖植物园开展交流

  

  326日,中国科学院华南植物园园艺中心党支部开展外出业务考察活动,党支部书记夏汉平、组织委员廖利芳、宣传委员宋政平等一行36名党员应邀赴深圳仙湖植物园考察交流。深圳仙湖植物园党总支委员张力研究员以及综合管理部、政工人事部、园林园艺中心等部门负责人出面接待并陪同交流与考察。?

  座谈会上,园艺中心党支部与深圳仙湖植物园就党建工作、支部建设和党员活动开展等工作进行了探讨,双方还就共同关心的植物科学研究、引种保育、园林园艺、园地开放与管理、公众教育工作等工作进行了交流。随后,张力重点介绍了目前正在仙湖植物园举办的粤港澳大湾区?2019深圳花展的盛况。张力指出,深圳作为粤港澳大湾区核心引擎城市,始终践行绿色发展理念,举办粤港澳大湾区?2019深圳花展,目的是让市民在深圳也能欣赏世界花卉美景,共享打造世界着名花城的绿色福利,同时努力搭建国际性的园林园艺交流平台,重点加强与广州、香港、澳门等粤港澳地区城市之间的协同发展,提升粤港澳大湾区园林园艺行业的国际化水平。夏汉平代表园艺中心党支部向仙湖植物园的热情接待与周密安排表示由衷感谢,并欢迎仙湖植物园随时到华南植物园参观交流。?

  座谈会后,大家兴致勃勃地参观了“2019深圳花展。本届花展吸引了来自国内外30余家知名花卉和园林公司参展,展出近800个新优花卉品种;花展既有花卉、花艺、花境、花园的展示,又有丰富多样、教育与娱乐并重的花文化活动,每天吸引数万到十多万游客市民前来参观赏花。?

  通过参观交流,党员同志们既看到了某些差距,也开拓了视野,更鼓舞了斗志,活动进一步激发了大家的责任感和使命感,形成了积极作为的正能量。同志们对活动的效果表示高度认可,纷纷表示在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以永不懈怠的精神和一往无前的动力,努力在新时代干出新业绩,为华南植物园的发展贡献自己新的力量。?

座谈会现场